モンゴルのスーパーフードが日本の伝統素材と融合。200種類以上の栄養を含む『サジージュースパウダー』が気になる!

  • URLをコピーしました!

ビタミン、鉄分、葉酸、食物繊維、カルシウム、アミノ酸など、200種類以上の栄養素を含むモンゴル原産のスーパーフード「サジー」に、日本の伝統素材である「米糀」と「甜菜糖」をブレンドした、低カロリーで飲みやすい「サジージュースパウダー」が、『GreenDish』から2024年5月29日に発売されます。

目次

サジーとは?

サジーは、ユーラシア大陸原産のグミ科の植物で、小豆ほどの小さな果実にビタミン、鉄分、葉酸、食物繊維、カルシウム、アミノ酸など、200種類以上の栄養素が詰まっています。このサジー(沙棘)は、シーバックソーン(Sea buckthorn)やシーベリー、現地ではチャチャルガンなど様々な呼び名がありますが、その栄養価の高さから「スーパーフルーツ」とも呼ばれています。

また、サジーにはさまざまな種類がありますが、特に栄養価が高く希少なのが内モンゴル産のサジーです。この品種は、強烈な紫外線や時にマイナス40度にもなる厳しい環境から果実を守るために豊富な栄養成分を蓄えていると考えられています。

サジーを日本の伝統食材と合わせた「サジージュースパウダー」

『GreenDish』が約1年の開発期間を費やし、栄養価の高いモンゴル生まれのスーパーフード「サジー」を直輸入し、「サジージュースパウダー」としてリリースします。サジーはフリーズドライ製法で溶けやすいパウダー状に加工され、そこに国産の「米糀」と「甜菜糖」を配合しました。サジーの酸味を少し残しつつ、ほんのり甘く飲みやすいサジージュースパウダーに仕上がっています。

商品名:GreenDish サジージュースパウダー
販売価格:3,980円(税込・送料込)
内容量:200g

<販売ページ>
公式:https://bit.ly/4e18WQ2
楽天市場:https://bit.ly/45it5eE
Amazon:https://amzn.to/44OUfeF
Yahoo!ショッピング:https://bit.ly/3yqTFrj
Qoo10:https://bit.ly/3WLQmVP

<サジージュースパウダーの特徴>

200種類以上の栄養素

日本とモンゴルの良質な素材をブレンドして素材原料のいいとこどりをしています。200種類以上の栄養素を含みなつつ、一杯分はたったの約40kcalです。

完全無添加・自然派のドリンク

このドリンクは、保存料、香料、着色料、酸化防止剤など、添加物を使用していません。原材料だけでなく、製造工程においても添加物は使用していないため、完全天然原料の無添加・自然派ドリンクです。

・飲みやすさへのこだわり

一般的なサジージュースは酸味が強く、クセがあるため、苦手な方も多いです。口コミでも「臭い」や「酸っぱい」といった意見が目立ちます。しかし、このサジージュースは、日本の伝統技術である「発酵」から生まれた「米糀」と、まろやかな甘さと風味が特徴の「甜菜糖」をブレンドして、飲みやすさを追求しました。ほのかな酸味と優しい甘さが調和した、非常に飲みやすいサジージュースです。また、パウダータイプなので、ジュースとしてだけでなく、料理に混ぜたり、スムージーやヨーグルトに加えたりと、様々なアレンジが楽しめます。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

目次